Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если забыли пароль?

Если Вы забыли пароль от Личного кабинета на сайте, его можно сбросить и восстановить доступ. Для этого нужно открыть форму авторизации, нажав на кнопку «Личный кабинет» в правой верхней части страницы портала, воспользоваться расположенной под формой кнопкой «Забыли пароль». В появившемся окне под заголовком «Сброс пароля» нужно указать электронный адрес личного кабинета, для которого нужно сбросить пароль, и затем нажать на кнопку «Отправить ссылку для сброса пароля». Если все было сделано правильно, система выдаст сообщение об успешной отправке ссылки для сброса пароля.

Далее нужно войти в указанный почтовый ящик и открыть полученное письмо. Оно содержит кнопку для сброса пароля, активную в течение часа с момента получения письма. Нажав на кнопку, можно попасть на страницу формы «Сброс пароля», где нужно указать новый пароль, подтвердить его повторным вводом и нажать кнопку «Сбросить пароль». После этого Вы автоматически будете перенаправлены в свой личный кабинет.

Для обеспечения безопасности доступа убедитесь, что полученное Вами письмо с кнопкой сброса пароля отправлено с e-mail адреса, доменное имя которого @vsezveri.ru, и совершите процедуру сброса не позднее 60 минут после получения этого письма. Чтобы не забыть пароли, советуем записывать их на бумажные носители и хранить в надежном месте.

Как найти животное по номеру средства маркирования?

Чтобы найти и просмотреть информацию о животном, нужно воспользоваться вкладкой «Поиск животного». Для этого выберите в верхнем меню раздел «Сервисы» и нажмите кнопку «МДЖ». Внизу открывшейся вкладки находится раздел «Найти животное» с поисковой строкой, в которую нужно внести номер средства маркирования и нажать кнопку «Поиск» справа.

В случае удачного результата поиска пользователь с уровнем авторизации «Ветеринарная клиника» увидит на экране 3 блока информации: о животном, о владельце и об организации, выполнившей чипирование (регистрацию) животного. Внизу расположена кнопка «Открыть паспорт животного», нажатие на которую открывает электронный ветеринарной паспорт питомца. Неавторизованный пользователь сможет просмотреть только два информационных блока: о животном и об организации.

Как оформить выбытие животного?

Данный ответ предназначен для пользователя с уровнем доступа «Ветеринарный врач». Для оформления выбытия животного перейдите в разделе личного кабинета клиники на вкладке «Профиль пользователя» в реестр животных, нажав кнопку «Животные» верхней панели страницы.

Найти нужное животное в открывшейся вкладке «Реестр животных» можно с помощью фильтра, задав критерии поиска, такие как номер идентификатора, порода, пол, кличка и т.д. Далее следует выбрать нужное животное из списка и нажать на номер средства маркирования (вторая колонка реестра), чтобы перейти в электронный паспорт животного. На странице паспорта в верхнем правом углу расположена красная кнопка «Выбытие». Нажатие на неё открывает форму «Выбытие животного», в которой нужно выбрать причину выбытия из выпадающего списка (смерть по естественной причине, эвтаназия, прочее) и указать дату события с помощью календаря. Выбытие подтверждается нажатием соответствующей кнопки внизу формы.

После этого в паспорте животного появляется надпись «Животное выбыло» с указанием даты и причины выбытия. Просмотреть список всех выбывших животных можно в реестре животных – для этого нужно активировать переключатель «Показать только выбывших» слева под фильтром поиска.

Перед оформлением выбытия убедитесь, что выбрали нужное животное. Например, при поиске животного в реестре только по критерию «Кличка» или «Порода» могут встречаться совпадения.

Как редактировать информацию о владельце животного?

Данный ответ предназначен для пользователя с уровнем доступа «Ветеринарный врач». Для редактирования профиля владельца животного перейдите в разделе личного кабинета клиники на вкладке «Профиль пользователя» в реестр владельцев, нажав кнопку «Владельцы» верхней панели страницы.

Найти нужного владельца в открывшейся вкладке «Реестр владельцев» можно с помощью фильтра, задав такие критерии поиска, как ФИО, номер телефона, e-mail или ИНН. Далее в реестре следует нажать на ФИО для перехода в профиль владельца. В верхней части карточки владельца расположена кнопка «Редактировать владельца». При нажатии на нее откроется форма, заполненная информацией, которую можно редактировать. Для сохранения результатов редактирования нужно нажать кнопку «Сохранить и перейти в профиль владельца», расположенную под формой с информацией.

Редактирование профиля владельца животного может понадобиться, если владелец поменял свои контактные данные, например, номер телефона, либо если животное перешло к новому владельцу.

Как работать с ветеринарной картой?

Данный ответ предназначен для пользователя с уровнем доступа «Ветеринарный врач». Для заполнения ветеринарной карты животного перейдите в разделе личного кабинета клиники на вкладке «Профиль пользователя» в реестр животных, нажав кнопку «Реестры», и в выпадающем списке выберите строку «Реестр животных».

Найти нужное животное можно с помощью фильтра, задав такие критерии поиска, такие как номер идентификатора, порода, пол, кличка и т.д. Далее следует выбрать нужное животное из списка и нажать на номер средства маркирования (вторая колонка реестра), чтобы перейти в электронный паспорт животного. Здесь в правом верхнем углу располагается кнопка «Ветеринарная карта».

На странице веткарты можно проставлять отметки о проведенных ветеринарных мероприятиях. Справа от истории вакцинаций расположена кнопка «Новая вакцинация», нажатие на которую открывает форму вакцинации. Из выпадающих списков выбирается заболевание, название вакцины и ед. измерения. Серия и введенный объем заносятся вручную, дата проведения и дата повторной вакцинации выбирается из календаря. Ниже можно добавить комментарий. После проверки правильности заполнения формы нужно нажать кнопку «Добавить вакцинацию», после чего отметка о проведении вакцинации появится в истории вакцинаций ветеринарной карты.

Следующие ветеринарные мероприятия – обработка от гельминтов, обработка от эктопаразитов и хирургические операции вносятся в веткарту по такому же принципу.

Заполнение ветеринарной карты является обязательным, так как позволяет оценить здоровье, репродуктивные способности (проведенные операции кастрации или стерилизации) и физическое состояние животного в любой клинике, подключенной в порталу.

Как регистрировать владельцев и животных?

Данный ответ предназначен для пользователя с уровнем доступа «Ветеринарный врач». Для регистрации владельца животного перейдите в разделе личного кабинета клиники на вкладке «Профиль пользователя» нажмите кнопку «Реестры» и в выпадающем списке выберите строку «Реестр владельцев». В правом верхнем углу страницы реестра расположена кнопка «Регистрация владельца», нажатие на которую открывает форму для заполнения.

Здесь указывается ФИО, номер телефона и адрес электронной почты, если владелец его предоставил. В случае отсутствия электронного почтового ящика активируем переключатель «Зарегистрировать без E-mail». Настоятельно рекомендуется указывать E-mail, так как только в этом случае на портале создается личный кабинет владельца, сюда же поступают уведомления о ревакцинации питомца. При желании владельца в форму вносится ИНН. Далее следует внести адрес проживания владельца и нажать кнопку «Зарегистрировать и перейти в профиль владельца».

После создания профиля владельца можно перейти к регистрации животного, нажав на странице профиля кнопку «Зарегистрировать питомца». В открывшейся форме необходимо заполнить все поля. Регистрация осуществляется по уникальному номеру микрочипа или бирки, дополнительно можно указать номер клейма животного. В поле «Дополнительно» заносится необязательная информация, например, особые приметы. Рекомендуется загрузить фотографию животного нажатием кнопки «Загрузить файл». Далее нужно проверить правильность заполнения всех полей формы и нажать кнопку «Зарегистрировать и перейти в профиль животного».

Регистрация владельца и питомца производится через реестры владельцев и питомцев, доступ к которым осуществляется из личного кабинета ветеринарной клиники (СББЖ).

Как зарегистрировать личный кабинет ветеринарной клиники?

Для регистрации на портале достаточно заполнить форму и отправить ее на рассмотрение. Для этого нужно выбрать в верхнем меню раздел «Сервисы» и нажать кнопку «МДЖ». В открывшейся вкладке нужно выбрать пункт меню «Частные и государственные ветеринарные клиники» и нажать на строку «Как подключиться». Далее следует нажать кнопку «Оформить заявку» и приступить к заполнению открывшейся формы.

Сначала нужно выбрать тип организации – частная или государственная. Далее нужно указать ИНН, название, контактный телефон, адрес электронной почты и адрес расположения организации.

Затем нужно ознакомиться с политикой обработки персональных данных и подтвердить свое согласие, после чего нажать кнопку «Подать заявку». После одобрения заявки администрацией портала на указанный адрес e-mail придут данные для авторизации в личном кабинете, вход в который осуществляется нажатием кнопки «Личный кабинет» в правом верхнем углу страницы. Во избежание ошибок полученный логин и пароль рекомендуется скопировать из письма и затем вставить в форму авторизации «Вход в личный кабинет». В кабинете можно добавлять клиники (СББЖ) и просматривать по ним статистику.

Для добавления клиники нужно на странице «Профиль пользователя» нажать на кнопку «Клиники», расположенную в верхнем меню, и далее на кнопку «Регистрация клиники». Открывшуюся форму необходимо заполнить, причем адрес электронной почты клиники должен отличаться от адреса личного кабинета организации. После заполнения всех полей нажимаем кнопку «Зарегистрировать». После этого на указанный при регистрации e-mail придут данные для вход в личный кабинет новой клиники.

Для входа в него нужно выйти из личного кабинета организации нажатием на кнопку «Выход» в правом верхнем углу страницы профиля и заново авторизоваться под новыми регистрационными данными. Так же, как в предыдущем случае, копируем данные для авторизации из письма и вставляем их в форму, после чего оказываемся в личном кабинете, откуда можем начать регистрацию владельцев и животных.