Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

    Настоящая политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ВСЕ ЗВЕРИ.РУ» (далее – Общество).

    1. Общество ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Общества в отношении обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных (далее – Политика) распространяет свое действие на персональные данные, собираемые с использованием телекоммуникационной сети «Интернет», программы для ЭВМ «VseZveri» и применима ко всей информации, которую Общество может получить о посетителях веб-сайта https://vsezveri.ru.
    3. Обработка персональных данных работников Общества производится в соответствии с Положением о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников общества с ограниченной ответственностью «ВСЕ ЗВЕРИ.РУ»
  2. Правовые основания обработки персональных данных предопределены требованиями действующего законодательства: Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

  3. Основные понятия, используемые в Политике
    1. В настоящей Политике используются понятия, значение которых определяется согласно нижеприведенных терминов. Иные термины, понятия и определения подлежат толкованию в соответствии Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами действующего законодательства, если иное не следует из нижеприведённых понятий:

      1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
      2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
      3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по сетевому адресу https://vsezveri.ru;
      4. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
      5. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
      6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
      7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю (субъекту персональных данных) веб-сайта https://vsezveri.ru;
      8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vsezveri.ru;
      9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
      10. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
      11. Субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные;
      12. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
      13. Файлы «cookie» – текстовые файлы, обычно небольшого размера, или фрагменты информации, которые могут сохраняться в памяти компьютера при посещении сайта.
  4. Принятие условий настоящей Политики
    1. Использование физическим лицом – субъектом персональных данных сайта, его отдельных частей, программ или сервисов означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных, а также дачу согласия на обработку персональных данных.
    2. Политика считается принятой, а согласие на обработку данным при совершении физическим лицом – субъектом персональных данных любого их действий:
      • субъект персональных данных произвел регистрацию;
      • субъект персональных данных заключил договор с Обществом (в том числе в форме акцепта, совершения действий по исполнению условий договора);
      • субъектом персональных данных заполнены поля форм, предусматривающие предоставление персональных данных;
      • субъектом персональных данных предоставлены персональные данные по электронной почте, через вложение файла (прикрепление) файла и/или субъект персональных данных сообщил их в иной форме;
      • фактического начала субъектом персональных данных пользования услугами, оказываемыми Обществом.
    3. Иные дополнительные действия, направленные на выражение воли субъекта персональных данных, не требуются.

    4. В случае несогласия с условиями настоящей Политики субъект персональных данных должен прекратить использование сайта, его части или сервиса, отказаться от представления данных, при этом отказ от предоставления данных может повлечь за собой невозможность оказания услуг. В последнем случае Общество не несет ответственности за возможное нарушение своих обязательств, а, равно, невозможность достижения ожидаемого субъектом персональных данных результата.
    5. Настоящая Политика применяется только к сайту, услугам, сервису Общества. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
    6. Субъект персональных данных является ответственным за полноту и достоверность предоставляемых им данных. В случае наличия несоответствий и/или некорректности в предоставленных данных, они должны быть изменены, в том числе путем обращения к Обществу.
  5. Состав персональных данных
    1. Общество может обрабатывать персональные данные: фамилия, имя, отчество, электронный (-ые) адрес (-а) (e-mail), номер (-а) телефона (-ов), адрес места жительства (регистрации), идентификационный налоговый номер, паспортные данные. Также на веб-сайтe https://vsezveri.ru происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    2. Обществом могут собираться иные персональные данные, если их наличие необходимо для оказания услуг субъекту персональных данных и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.
    3. Общество может также собирать данные, связанные с IP-адресом, статистическую информацию о совершенных действиях при использовании Услуг Общества, уникальные идентификаторы, автоматически генерируемые при использовании услуг, данные о совершенных транзакциях, язык, территорией, с которой осуществляется доступ к Услугам, а также иные сведения о субъекте персональных данных.
    4. Общество использует файлы cookie. Общество использует на своих веб-сайте временные (сессионные) и постоянные файлы cookie. Временные файлы отличаются тем, что удаляются после закрытия веб-браузера, в то время как постоянные файлы остаются в памяти компьютера до того момента, когда они будут удалены вручную или до того момента, как истечет срок их хранения. Субъект персональных данных может изменить настройки своего веб-браузера таким образом, чтобы уже сохраненные файлы cookie были удалены, а новые файлы cookie не сохранялись (подробная информация об этом содержится, как правило, в руководстве по использованию каждого конкретного веб-браузера). В случае удаления файлов cookie и/или настройки веб-браузера таким образом, чтобы новые файлы cookie не сохранялись, некоторые или все возможности сайта и услуг могут быть недоступными. В последнем случае Общество не несет ответственность за невозможность использования его Услуг и/или невозможность их оказания.
  6. Обработка персональных данных:
    1. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъекта персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
    2. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных (по запросу уполномоченного органа), а также в целях исполнения обязательств перед субъектом персональных данных, расследования случаев мошенничества при осуществлении платежей и осуществления любой иной незаконной деятельности, в целях защиты прав потерпевшей стороны, когда имеются обоснованные подозрения на потенциальное или существующее нарушение прав, в случаях нарушения прав интеллектуальной собственности, в случае предъявления претензий в отношении деятельности субъекта персональных данных. Персональные данные могут быть переданы поставщику услуг Общества в объеме, необходимом для оказания услуг Обществу и/или субъекту персональных данных без согласия субъекта персональных данных. Такие поставщики услуг будут использовать персональные данные только в соответствии с инструкциями Общества и в указанных в настоящей Политике целях.
    3. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
    4. В случае, если персональные данные, а равно документы их содержащие, предоставляются/хранятся в письменной форме, уничтожение производится способом, исключающим возможность восстановления их текста.
    5. Общество может комбинировать (сливать, сращивать) и использовать скомбинированные данные с другой информацией для обеспечения, управления и развития услуг.
  7. Цели обработки персональных данных
    1. Общество обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг субъекту персональных данных, осуществления деятельности Общества, обеспечения соблюдения действующего законодательства, прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.
    2. Обществом могут быть обработаны Персональные данные субъекта персональных данных:
      • для идентификации субъекта персональных данных;
      • для оказания услуг субъекту персональных данных Обществом, в том числе информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, установление обратной связи, консультирование и информирование субъекта персональных данных;
      • для связи с субъектом персональных данных по вопросам, вытекающих из оказания услуг, в том числе для направления информации, уведомлений, SMS-сообщений, сообщений с использованием мессенджеров, e-mail рассылок, запросов, связанных с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъекта персональных данных;
      • направления информационных и рекламных рассылок, если соответствующие подписки СПД не отменены;
      • проведения исследований с использованием обезличенных данных;
      • оказания технической поддержки;
    3. Общество имеет право направлять субъекту персональных данных уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.
    4. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Обществу письмо на адрес электронной почты: pdn@vsezveri.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
    6. Общество не собирает, не обрабатывает специальные категории персональных данных.
  8. Принципы обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
    2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
    3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
    5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
    6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных, а в необходимых случаях принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
    7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.
  9. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Обществом, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    2. Общество обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Обществу уведомления на адрес электронной почты: pdn@vsezveri.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  10. Права субъектов персональных данных
    1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации от Общества об обработке его персональных данных, право на защиту, право на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также иные права, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами.
    2. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Обществу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес: pdn@vsezveri.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  11. Место хранения персональных данных
    1. Общество обеспечивает сбор персональных данных, хранение и их обработку с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
    2. Общество не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.
  12. Опубликование Политики
    1. Для обеспечения неограниченного доступа к Политике ее текст подлежит размещению на веб-сайте Общества (https://vsezveri.ru/politics).
    2. Общество вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения к настоящей Политике. Все изменения вступают в силу с даты, указанной в таких изменениях, а в отсутствие указания с момента размещения на веб-сайте Общества. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    3. Субъект персональных данных самостоятельно принимает необходимые и достаточные меры для ознакомления с изменениями к настоящей Политике, для чего по своему усмотрению знакомится с изменениями и/или иной информацией.
  13. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись в адрес Общества: 141011, Московская область, г. Мытищи, Фуражный проезд, влд. 4, стр. 1, офис 75, а также с помощью электронной почты: pdn@vsezveri.ru.
    2. Общество не производит дополнительного информирования, уведомления о внесении изменений в Политику кроме размещения на веб-сайте Общества.
  14. Дата размещения: «10» сентября 2021 г.